A 'meretrix' plautina - Ferreira, Caroline Barbosa Faria (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2013)
Nesse artigo trataremos de uma das principais meretrizes do teatro plautino, Adelphasium, da peça Poenulus, a fim de observar como essa personagem é construída pelo autor. Para tanto, analisaremos o discurso da meretriz e também as falas de outras personagens que se referem a ela.