Un corte sensible: el paso entre los siglos I y II a.C.en historiografía - Degan, Alex (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2015)
Este artículo analiza las propuestas de periodización de la Historia del Judaísmo (siglos I a.C.-II d.C.), señalando los debates historiográficos de los siglos XIX al XXI.
Keywords: Historia; Historiografía; Judaísmo; Periodización