Timbres nas ânforas de Tasos: circulação, produção e conexão no Mediterrâneo - Porto, Vagner Carvalheiro; Hora, Juliana Figueira da (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2016)
Este artigo tem o objetivo de apresentar e discutir a produçãoe circulação das ânforas tasienses que possuíam timbres. Procuraremosmostrar a importância de Tasos no contexto da produção anfórica do Egeue o histórico dessa ilha em relação ao comércio do Egeu, Mediterrâneo emar Negro. Por fim, procuraremos correlacionar essas questões com asnovas propostas teóricas ligadas à conectividade do Mediterrâneo e àsredes de relações entre os habitantes dessas regiões na Antiguidade.