“Primeiro, fui despida; depois, fizeram-me homem”: corpo, gênero e identidade cristã na ’Paixão de Perpétua e Felicidade’ - dos Reis Veloso, Wendell (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2023)
Este artigo propõe uma análise histórica da Passio Sanctarum Perpetuae et Felicitatis, narrativa martirológica do século III, a partir das contribuições dos Estudos de Gênero. Mais especificamente nos valemos da proposta metodológica de Joan Scott para evidenciar os elementos do corpo e do gênero na constituição da identidade social cristã proposta pelo discurso hagiográfico analisado.