O conhecimento geográfico das camadas sociais não letradas em Atenas e Roma (sécs. V a.C. – II d.C.) - de Aquino Silva, Guilherme (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2023)
O livro Illiterate Geography in Classical Athens and Rome, de Daniela Dueck (2021), preenche uma lacuna na historiografia acerca da Geografia antiga, pois, além de elencar fontes de natureza não textual, volta o olhar para as camadas sociais iletradas, buscando identificar a maneira pela qual o conhecimento geográfico foi produzido e divulgado entre aqueles que não tiveram o privilégio de estudar. Portanto, a obra cumpre um importante papel de deslocar o foco dos textos produzidos pela elite letrada, exaustivamente explorados pela historiografia, propondo um olhar voltado para as massas. Dessa maneira, indicamos a leitura do livro àqueles que se interessam por compreender a relação dos gregos e romanos – letrados e iletrados – com a Geografia.