Da cruz à divindade: a transformação de Jesus na Antiguidade greco-romana - Magalhães Coelho, André (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2026)
Este artigo explora a metamorfose de Jesus, de um humilde pregador judeu crucificado, que foi elevado à divindade pelos cristãos nas antigas Grécia e Roma. Após sua morte, seus discípulos passaram a adorá-lo como Deus. Isso suscita indagações sobre como um camponês crucificado conseguiu alcançar o status de Senhor do universo. O método que empregaremos para esta pesquisa será o bibliográfico.