Festivais, teatro e o campo político na Atenas do século V a.C. - Moerbeck, Guilherme (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2013)
Este artigo tem como intuito avaliar o papel das Grandes Dionísias junto às celebrações de caráter eminentemente político na Atenas do século V a.C. Para isso, tomamos a noção de campo político, desenvolvida pelo sociólogo Pierre Bourdieu. Uma das liturgias mais importantes no referido festival é enfatizada, a coregia. No mesmo sentido, avaliamos alguns trechos de tragédias que eram desempenhadas em um momento específico das celebrações para Dioniso, são elas: As Fenícias de Eurípides e Édipo em Colono de Sófocles.