As estratégias para a manutenção do poder: os governantes nas obras de Heródoto (V a.C.) e Estrabão (I a.C. - I d.C.) - Junqueira, Nathalia Monseff (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2016)
Neste artigo, temos como objetivo apresentar as formas de governo descritas em dois autores da Antiguidade: Heródoto, historiador grego, e Estrabão, geógrafo do período romano. Suas obras não têm a preocupação em enfocar nos assuntos políticos. Entretanto, conseguimos mapear passagens nas quais as diversas maneiras de governar são descritas, e quais são consideradas as melhores formas de governo pelos autores.