Antiguidade Tardia: o Império Romano e as representações monetárias - Carlan, Cláudio Umpierre (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2016)
O artigo começa com uma descrição da iconografia como documento histórico. A imagem na Antiguidade tinha uma função específica: apresentar a um determinado grupo social, em sua grande maioria iletrado, algo que representasse a orla do poder. Ela não apenas legitimava um imperador ou rei, mas funcionava, também, como uma espécie de propaganda política.