Culture matérielle et connexions dans le Monde Grec - Bomfim Vieira, Ana Livia (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2020)
Ce travail a le but de discuter des transformations que la perspective de l’histoire connectée a apportées au domaine de l’Antiquité. En outre, nous visons à montrer comment l’expansion de la recherche en archéologie, à partir de la fin du XXe siècle, a stimulé la compréhension de la culture matérielle en tant qu’intermédiaire dans les relations de connexion et dans la construction de réseaux sociaux dans le monde grec.
Keywords: Histoires connectées; Culture matérielle; Culture grecque