Arqueologia e ritual: lugares de devoção na Palestina romana - Bastos, Marcio Teixeira (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2015)
O presente artigo analisa o material cerâmico (lucernas) de três contextos arqueológicos definidos: Cesareia Marítima, Apolônia e Cesareia de Filipe face às práticas rituais constatadas nestes sítios durante o período de dominação romana na Palestina. Considera as hegemonias e as mudanças sistêmicas diante das novas significações, ritos e lugares de devoção na Palestina Romana.