Um corte sensível: a passagem entre os séculos I a.C. e II d.C. na historiografia - Degan, Alex (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2015)
Este artigo problematiza as propostas de periodização da história do judaísmo (séculos I a.C. e II d.C.), observando debates historiográficos do XIX ao XXI.