O problema do 1 Coríntios 11,1-6 e a questão de gênero na igreja de Corinto - Silva, Roberta Alexandrina da (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2013)
Este artigo analisa a questão de gênero dentro da igreja de Corinto e como o cognominado "Apóstolo dos gentios", Paulo de Tarso, elaborou um discurso para debater estas questões. Concomitante a isso, far-se-á uma discussão sobre comportamentos e posturas dentro do Império Romano referentes à indefinição entre as categorias de masculino e feminino