’Divus Iulius Caesar’: as construções em torno de Júlio César em Veléio, Plutarco e Suetônio - José, Natália Frazão (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2013)
Inúmeras são as análises acerca de Caio Júlio César, importante romano que viveu no século I a.C. Diversos autores, de períodos distintos, dedicaram-se a narrar a vida deste personagem, seus feitos, suas conquistas, suas vitórias e derrotas. Logo, possuímos inúmeras faces de César, múltiplas construções que apresentam sentidos variados, objetivos diversificados. É pensando nisto que nos propomos, neste momento, a analisar como três autores, Veléio, Plutarco e Suetônio, pertencentes ao arco cronológico do Principado romano descrevem a vida de Júlio César, ressaltando as diferenças e as semelhanças existentes nestas narrações.