Atenas e a materialidade do ofício de aprendiz de feiticeiro - Candido, Maria Regina (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2017)
A magia é a arte de produzir, por meio de processos ocultos, fenômenos que rompem com o curso ordinário da natureza. Ela revela o desejo de agir sobre o que está além do homem mediante a crença na permeabilidade que as coisas oferecem a seu poder. Neste artigo, nos propomos a analisar o imaginário social dos atenienses sobre a relação entre religião e magia no período clássico, tendo como base a cultura material