O processo de diferenciação das ordens senatorial e equestre no fim da República romana - Souza, Alice Maria de (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2014)
As fronteiras identitárias entre a ordem equestre e a ordem senatorial, desde seu surgimento, foram tênues. Entretanto, no final do século II a.C., estas duas ordens começaram a delinear mais claramente seus limites, principalmente devido a uma lei proposta por Caio Graco durante sua magistratura como tribuno da plebe. Este é o objeto deste artigo, que visa a traçar um panorama do processo de diferenciação entre estas duas ordens.