A égide de Zeus, símbolo do valor guerreiro do deus - Lucena, Alcione (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2016)
O escudo é a arma que, na indumentária guerreira, mais expressivamente representa a excelência de um herói. Tratando-se Zeus do primeiro herói, haja vista o seu processo de formação guerreira e o seu papel de general na guerra entre gregos e troianos, buscamos provar, neste artigo, através da identificação do caráter bélico de episódios dos quais a égide, escudo do deus, faz parte, a presença da força guerreira de Zeus, que é determinante para o estabelecimento do Cosmos pelo deus, que ocorreu também através da guerra.