Cultura material e as conexões no Mundo Grego - Bomfim Vieira, Ana Livia (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2020)
Este artigo tem como objetivo discutir as transformações que a perspectiva de história conectada trouxe para a área de Antiguidade. Além disso, objetivamos demonstrar como a expansão das pesquisas em Arqueologia, a partir do final do século XX, estimularam a compreensão da cultura material como intermediária nas relações de conexão e na construção de redes sociais no mundo grego.
Keywords: Histórias Conectadas; Cultura material; Cultura Grega