De quantas maneiras é possível contar a História da África Antiga? - Nepomoceno Pina, Edjalma (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2022)
Resenha da obra: FURLANI, João Carlos (org.). A África no Mundo Antigo: possibilidades de ensino e pesquisa. Serra: Milfontes, 2019. 238 p.
Keywords: África Antiga; Historiografia; Roma; Estigma; Eurocentrismo