Antiguidade e cristianismo: considerações sobre o presente e premissas para o futuro - Lourenço, Frederico; Silva, Filipe N. (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2026)
Nesta entrevista, o professor Frederico Lourenço comenta sobre os principais desafios concernentes ao estudo do Cristianismo Primitivo no mundo contemporâneo. Questões referentes à trajetória de Frederico Lourenço e sua relação com a Antiguidade, do mesmo modo, são apresentadas de maneira retrospectiva pelo referido professor da Universidade de Coimbra. Por fim, a entrevista trata do tema do ensino das letras clássicas, em nossa própria época, em âmbito universitário e alhures.
Keywords: Cristianismo antigo; Antiguidade; Império Romano