Apresentação - Vaz Stein, Anderson Leonardo (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2026)
Este dossiê apresenta ao leitor novas contribuições historiográficas que situam os povos não romanos como protagonistas de profundas transformações políticas e sociais, marcadas por continuidades e rupturas que conduziram à reorganização do Mediterrâneo Ocidental.
Keywords: Antiguidade Tardia; Romanos e bárbaros; Continuidade e ruptura; Negociação político-cultural; Mediterrâneo Ocidental