O ideal de 'kalokagathia' em Xenofonte: uma análise dos excessos - Sousa, Luana Neres de (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2013)
Xenofonte, polígrafo ateniense que viveu no século V a.C., produziu um diálogo intitulado Banquete que possui como fio condutor as ações dos homens virtuosos, ou seja, dos kaloikagathoi. Nosso objetivo é identificar o que para Xenofonte consistia a kalokagathia a partir da análise de dois personagens do Banquete que se constituem em paradigmas de excesso: Nicerato e Critóbulo.
Keywords: Kalokagathia; Xenofonte; Banquete