Temporalidades comprimidas dentro da poética musical: diferentes variações de representação sobre a localização do Hades homérico - Souza, Marcelo Miguel de (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2013)
O presente artigo tem por objetivo abordar as diferentes variações de representação e localização do Hades homérico, problematizando temáticas relacionadas ao mundo dos mortos helênico e as representações contidas na Ilíada e Odisseia. Utilizamos para isso um enfoque que leve em consideração a composição oral-musical dos poemas, bem como as influências que essa mesma composição acaba por impingir ao texto que nos chegou.
Keywords: Homero; Hades; Épico