'Domina Vrbs': quotidiano e sociabilidades na Roma de Marcial - Pereira, Virgínia Soares (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2015)
Marcial (c.40-c.103 ou 104), poeta hispânico do século I d.C., deixou o seu nome indelevelmente ligado ao género epigramático e mais especificamente ao epigrama satírico. Qual verdadeiro repórter, espelha na sua obra atitudes, usos e costumes, o modus uiuendi dos homens e da Roma do seu tempo. O presente artigo propõe-se percorrer, na companhia de Marcial, alguns dos principais tempos e espaços do quotidiano e das sociabilidades em Roma.
Keywords: Marcial; Epigrama; Sociabilidades; Patronato