Violência, monumentalidade e poder: o conflito alexandrino de 38 d.C. - Sena, Nicodemo Valim de (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2016)
Este artigo tem por objetivo analisar a relação que existe entre violência, monumentalidade e poder na formação e afirmação da identidade de gregos, egípcios e judeus. Para tanto, buscamos compreender por meio da obra In Flaccum e Legatio ad Gaium, de Filo de Alexandria, como alguns edifícios de Alexandria (ginásio, teatro e sinagoga) foram destruídos, apropriados e ressignificados durante o Conflito de 38 d.C.
Keywords: Alexandria; Conflito; Violência; Monumentalidade; Identidade