PERCEPÇÃO DE ESTUDANTES SOBRE A PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITE DESTINADO AO CONSUMO HUMANO

Autores

  • Thais Sampaio Ornellas
  • Jéssica Silva de Assis Monteiro
  • João Nélson dos Santos Morais Neto Universidade Estadual do Norte Fluminense
  • Suzane Vitória Freitas Morais Universidade Estácio de Sá
  • Layra Soares Lessa de Pré
  • Rian Carvalho Silva
  • Francimar Fernandes Gomes

Resumo

O leite é um dos principais alimentos consumidos pelo homem. Possui elevado valor nutricional e apesar de suas vantagens, também pode acarretar agravos à saúde, sobretudo quando produzido, armazenado e processando em condições higiênico-sanitárias inadequadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar de acordo com o nível de escolaridade a percepção dos consumidores a respeito dos riscos do consumo de leite que não atende o conceito de segurança alimentar. Para tanto, foram selecionados 200 consumidores de leite, sendo classificados nos grupos I (ensino médio) e II (ensino superior). Foi aplicado um questionário sobre a presença de conservantes, doenças transmitidas pelo consumo deste alimento e qualidade em geral. Os resultados evidenciam grande desconhecimento em ambos os grupos, visto que a frequência de respostas satisfatórias (> 50%) foi baixa e as respostas desejáveis foram classificadas predominantemente como péssimas (0 a 25%).

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Biografia do Autor

Suzane Vitória Freitas Morais, Universidade Estácio de Sá

Graduanda em Nutrição pela Universidade Estácio de Sá e bolsista de Universidade Aberta pelo Laboratório de Morfologia e Patologia Animal do Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias da Universidade Estadual do Norte Fluminense

Referências

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Publicado

26-09-2017

Edição

Seção

Produção Animal