ADUBAÇÃO COM DIFERENTES DOSES DE LODO DE CURTUME NO DESENVOLVIMENTO DE FRUTOS DO PIMENTÃO

Autores

  • Bianca De Barros IFES- Instituto Federal do Espirito Santo - Campus Itapina
  • Franciele Pereira Rossini IFES - Instituto Federal do Espirito Santo Campus- Itapina
  • Laís Gertrudes Fontana Silva
  • Eduardo Rezende Galvão IFES- Instituto Federal do Espirito Santo Campus -Itapina

Resumo

O pimentão é muito importante para a economia do Brasil, hortaliça utilizada na culinária brasileira, possuindo um grande valor nutritivo. Como o mesmo é cultivado por várias regiões do Brasil, possui assim uma produção de alta escala, exigindo uma nutrição adequada, e a utilização de resíduos industriais vêm sendo estudados como adubos na nutrição de diversas culturas. Entretanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a melhor dose de lodo de curtume para a produção do pimentão. O tratamento constitui-se de controle, adubação convencional com nitrogênio e fósforo, e diferentes doses de lodo de curtume líquido equivalente à adubação convencional. A dose que obteve maior produção foi a de lodo de curtume líquido equivalente a 75 % da adução convencional (156,44 ml/planta de lodo de curtume líquido). 

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Biografia do Autor

Laís Gertrudes Fontana Silva

IFES- Instituto Federal do Espirito Santo Campus - Itapina

Referências

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Publicado

26-09-2017

Edição

Seção

Solos e Nutrição de Plantas