CARACTERIZAÇÃO MICOLÓGICA DO SOLO DA LAVOURA DE Coffea arabica NO SUL DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO
Resumo
Fungos estão amplamente distribuídos no solo e podem realizar associações importantes com as plantações. O objetivo do experimento foi relatar gêneros de fungos existentes no solo em lavouras de café através de diluição seriada, e as amostras do solo cultivados em placas de Petri com meio de cultura ágar saboraund e incubados por 5 dias. Os fungos encontrados foram identificados através da sua observação em lâminas microscópicas. Os gêneros encontrados foram Aspergillus sp. Penicillium sp. e Rhizoctonia sp. Esses fungos tem grande importância na degradação e incorporação de nutrientes no solo, ou patógenos de culturas agrícolas.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Referências
GARCIA JÚNIOR, Daniel et al. Origin of coffee samples, frequency of ocurrence of ethiological agents and sympton in twelve years of the plant disease clinic at UFLA. Ciência e Agrotecnologia, v. 27, n. 1, p. 173-177, 2003.
HENNING, Ademir Assis. Guia prático para identificação de fungos mais frequentes em sementes de soja. Embrapa Soja-Fôlder/Folheto/Cartilha (INFOTECA-E), 2015.
PERRONE, Giancarlo et al. Biodiversity of Aspergillus species in some important agricultural products. Studies in mycology, v. 59, p. 53-66, 2007.
HENNING, Ademir Assis. Guia prático para identificação de fungos mais frequentes em sementes de soja. Embrapa Soja-Fôlder/Folheto/Cartilha (INFOTECA-E), 2015.
PERRONE, Giancarlo et al. Biodiversity of Aspergillus species in some important agricultural products. Studies in mycology, v. 59, p. 53-66, 2007.
Downloads
Arquivos adicionais
Publicado
26-09-2017
Edição
Seção
Fitossanidade
Licença
- Todos os direitos e responsabilidades sobre os artigos publicados são inteiramente resguardados aos autores.
- Os Anais da SEAGRO detém o direito de primeira publicação.
- O acesso ao conteúdo da revista é livre.