ESPACIALIZAÇÃO DO DECLINIO DE PRODUÇÃO DE LEITEIRA NO PERÍODO DE VERÃO NO ES

Autores

  • Hellysa Gabryella Rubin Felberg Ifes-Itapina
  • Valéria Pancieri Sallin Ifes - Itapina http://orcid.org/0000-0002-4507-6610
  • Mário Lovo Ifes- Itapina
  • Evandro Chaves de Oliveira Ifes - Itapina

Resumo

O Espirito Santo, situado na região Sudeste do Brasil, é caracterizado por clima tropical, mas possui variações dos fenômenos para cada região. Nesse contexto, visando a produção leiteira de qualidade, objetivou-se neste estudo a determinação do declínio na produção de leite (DPL), considerando sete níveis normais de produção (10, 20, 30 e 40 kg.dia-1.vaca-1), no verão de 2017,  para o estado do Espírito Santo. Para tanto, dados climatológicos do INCAPER e INMET foram coletados e a partir deles os índices para chegar ao DPL (Declínio de Produção Leiteira). Na pesquisa constatou-se que as vacas que produzem menores volumes de leite também sofrem um menor declínio de sua produção.

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Referências

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Publicado

26-09-2017

Edição

Seção

Produção Animal