AVALIAÇÃO DA SEVERIDADE DO MÍLDIO NA CULTURA DO PEPINO SUBMETIDO A DIFERENTES TRATAMENTOS FITOSSANITÁRIOS
Resumo
O pepino (Cucumis sativus), possui grande importância econômica e social dentre as hortaliças comercializadas no agronegócio brasileiro. Objetivou-se com este trabalho avaliar a severidade do míldio (Pseudoperonospora cubensis) na cultura do pepino (Cucumis sativus), através da análise de progresso temporal. O delineamento experimental foi inteiramente casualizados divididos em três tratamentos, sendo eles: T1: testemunha; T2: fungicida protetor a base de Captana e T3: fungicida sistêmico a base de Metiram e Piraclostrobina As avaliações da severidade da doença foram baseadas na escala diagramática para determinação da severidade do míldio em cucurbitáceas, expressa em porcentagem da área foliar atacada. Avaliaram-se 5 plantas por tratamento. As avaliações foram realizadas semanalmente, totalizando quatro avaliações em todo o experimento. O tratamento com fungicida sistêmico, apresentou a maior eficiência na diminuição da severidade do míldio em plantas de pepino, tal fato pode ter sido atribuído, em resposta de seu princípio ativo.
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Referências
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