ASPECTOS TEÓRICOS E PRÁTICOS DO TOMATE ENXERTADO: UMA REVISÃO DE LITERATURA
Resumo
O tomate (Solanum lycopersicum) está entre as hortaliças mais importantes do mundo. Em escala
mundial o cultivo de tomate só fica atrás da cultura da batata dentro do grupo das hortaliças de importância
econômica. O tomateiro apesar de amplamente estudado, é muito comum perdas de produtividades a partir de
contaminações de doenças fúngicas, doenças bacterianas e viroses que ataca a parte aérea e a raiz. Portanto o
objetivo desta revisão de literatura foi fazer um levantamento de trabalhos relacionados a aspectos teóricos e
práticos do tomate enxertado. A seleção de artigos foi feita inicialmente a partir dos resumos e, posteriormente, os
documentos completos foram analisados. Foi observado que a técnica de enxertia tem sido realizada para formação
de cultivares resistentes, e também para formar plantas com maior capacidade de absorção de água e nutrientes.
Estudos também relatam que o uso da enxertia favorece plantas ao ganho de produtividade, além de ganho na
qualidade (tamanho, peso e maior vida útil de prateleira) dos frutos produzidos.
Downloads
Publicado
Versões
- 01-12-2021 (2)
- 16-09-2021 (1)
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2021 Magno do Carmo Parajara, Samuel Ferreira da Silva, Mario Euclides Pechara da Costa, Ariany das Graças Teixeira, Fábio Luís de Oliveira
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
- Todos os direitos e responsabilidades sobre os artigos publicados são inteiramente resguardados aos autores.
- Os Anais da SEAGRO detém o direito de primeira publicação.
- O acesso ao conteúdo da revista é livre.