Modelo para derivas continentais (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2022)
Registro fotográfico de trabalho de arte realizado em 2022, situado entre a ação, a instalação e a escultura. Materiais: Sal rosa, bacia d'água, banco e prumo de centro. Medidas: 45 x 255cm. As fotografias são de Lucas Cuiabano e do autor.Esculpir mapas dos continentes utilizando pedra de sal rosa do Himalaia;Posicionar uma bacia em cima de um banco com prumo marcando o ponto central e nela organizar os mapas-blocos de sal de modo a configurar o arranjo da pangeia;Colocar água na bacia e executar movimentos de modo a provocar o deslocamento dos blocos;Aguardar o tempo do processo de diluição e sedimentação do sal no fundo da bacia;Observar a formação do desenho de outro mapa-múndi. PresentationPhotographic record of a work of art done in 2022, situated between installation and sculpture. Materials: Himalayan salt, water bowl, bench and plumb bob. Dimensions: 45 x 255 cm. The photographs are by Lucas Cuiabao and the author.• Sculpt maps of the continents using pink Himalayan rock salt;• Place a water bowl on a bench with a plumb bob marking the central point and lay out salt block-maps in bowl to create Pangea arrangement;• Add water to bowl and execute movements to cause blocks to be displaced;• Wait for salt to dilute and sediment in bottom of bowl;• Watch as new world map design forms. PresentaciónRegistro fotográfico de una obra de arte realizada en 2022, situada entre la acción, la instalación y la escultura. Materiales: Sal rosa, cubeta de agua, bancada y plomada central. Dimensiones: 45 x 255 cm. Las fotografías son de Lucas Cuiabano y del autor.• Tallar mapas de los continentes usando roca de sal rosada del Himalaya;• Posicionar una palangana encima de un banco con una plomada marcando el punto central y organizar en ella los mapas de bloques de sal para configurar la disposición de la pangea;• Ponga agua en el recipiente y realice movimientos para hacer que los bloques se muevan;• Esperar a que se lleve a cabo el proceso de dilución y sedimentación de la sal en el fondo de la cubeta;• Observa la formación del dibujo de otro mapamundi.