Entre magos, guerreiros e arqueiros: objetificação feminina em Dragon’s Crown Pro (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2025)
Apesar da crescente participação feminina, tanto como personagens quanto como jogadoras, nos jogos digitais essa mudança de cenário não está atrelada, necessariamente, à qualidade do que é apresentado nessas obras audiovisuais. Dragon’s Crown Pro, lançado em 2013 e remasterizado em 2018, apresenta seis personagens jogáveis, igualmente divididos de acordo com o gênero (três homens e três mulheres). Entretanto, essa suposta igualdade encontra discrepâncias relacionadas, diretamente, aos papéis de gênero. Com base em um estudo dos jogos digitais que os divide em suas dimensões estética, visual e mecânica (Araújo, 2021), o presente trabalho mostra que Dragon’s Crown Pro recorre a ideais misóginos e sexistas para a formulação de seus personagens, reproduzindo um ideal de feminilidade obrigatoriamente belo e majoritariamente frágil às mulheres presentes em seu universo
Keywords: gênero; jogos digitais; personagem; dragon's crown pro