(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2012)
A eletricidade tem como princípio conceitual clássico, um movimento que levou a cabo o processo de urbanização. Ao mesmo tempo que as empresas faziam publicidade exaltando o desenvolvimento de novas tecnologias trazidas pela energia, também tentavam criar uma estratégia usando meios políticos para cuidar de suas necessidades. Assim, a indústria de energia começou no mundo, resultando na criação de uma série de produtos e na existência de acordos contratuais, alianças e outras formas de acordos de cooperação entre as empresas, estados e grupos de poder. A energia elétrica no Brasil se estrutura principalmente na estrutura de jogo do desenvolvimento nacional, fazendo que projetos alternativos de produção de energia elétrica, não sejam considerados ou colocados em discussão pública por parte das autoridades governamentais relevantes e uma grande parte da população. O objeto deste artigo é analisar alguns dos contextos políticos e ideológicos que produziram esta indústria no Brasil.