(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2015)
Resumo: Em fins do século XIX, a última sociedade escravista caiu. Foi nesse período que, embaladas palas novas descobertas sobre a origem e evolução dos homens, surgiram novas teorias de cunho raciais. Além disso, o termo raça deixou de ter um sentido estritamente biológico para também ter um sentido social. Este artigo tem por objetivo discutir essas novas teorias raciais que permearam o início do século XX e que tiveram bastante respaldo principalmente no Brasil, sociedade amplamente miscigenada. Palavras-chave: teorias raciais; racismo; raça; miscigenação. Resumen: Fue a finales del siglo XIX cuando la sociedad esclavista el otoño pasado, pero también fue en este período estaba lleno viseras nuevos conocimientos sobre el origen y evolución de los hombres que surgieron nuevas teorías de sesgo racial, y el término raza ha dejado de tener estrictamente sentido biológico a tener también un sentido social. Este artículo tiene como objetivo discutir estas nuevas teorías raciales que impregnó a principios del siglo XX y tuvieron suficiente apoyo principal en Brasil, ampliamente sociedad mezclado. Palabras clave: teorías raciales; del siglo XX; raza; mestizaje. Abstract: It was in the late nineteenth century that the slave society last fall, but was also in this period was packed visors new insights into the origin and evolution of men who emerged new theories of racial slant, and the term race has ceased to have meaning strictly biological to also have a social sense. This article aims to discuss these new racial theories that permeated the early twentieth century and had enough main support in Brazil, widely blended society. Keywords: racial theories; twentieth century; race; miscegenation.