(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2015)
Resumo: O objetivo deste ensaio é refletir sobre aspectos identitários na cultura popular, sob o pressuposto de que tal tema é atual e necessário para compreensão das identidades, bem como a sua formação e qualificação como metáfora: deixa de ser sólida e passa pela fragmentação da contemporaneidade. Assim, tendo como método a reflexão em um estilo ensaístico, observa-se que a identidade popular parece tomar uma compreensão momentânea de resistência em um contexto cultural típico. Palavras-chave: cultura popular; identidade; contemporaneidade. Resumem: El propósito de este ensayo es reflexionar aspectos de la identidad en la cultura popular, bajo el supuesto de que un tema tan es actual y es necesario para la comprensión de las identidades, así como su formación y cualificación como una metáfora: ya no sólido y pasa por la fragmentación de la sociedad contemporánea. Por lo tanto, con el método de la reflexión sobre un estilo ensayístico, se observa que la identidad popular parece tener una comprensión momentánea de la resistencia en un contexto cultural típico. Palabras claves: cultura popular; identidad; contemporaneidad. Abstract: The aim of this assay is to reflect aspects of identity in folk culture, under the assumption that theme and need to be current understanding of identities, as well as their training and qualification as a metaphor: which is no longer solid and passes by the fragmentation of contemporary. So, as a method using reflection in an essayistic style, it is noted that folk identity seems to take a momentary understanding of resistance in a typical cultural context. Keywords: folk culture; identity; contemporaneity.