The Complexity of the Christian Humanism Promotion in Cabo Verde (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
Este artigo problematiza a complexidade atual dos contributos católicos para a promoção da defesa da dignidade humana no âmbito das decisões políticas, numa conjuntura política em que se aceita a promoção da moralidade cidadã sustentada, também, na religião. No primeiro momento, revisita os conceitos de humanização e a relação entre o poder e os projetos de construção do Homem na modernidade. No segundo momento, aborda os contributos da Igreja Católica em Cabo Verde para as ações sociais do Estado, à luz dos enquadramentos históricos e políticos das ações dos últimos bispados e, no derradeiro momento, apresenta alguns desafios em torno da possibilidade de participação católica na promoção de um projeto político humanizante em Cabo Verde.Palavras-chave: Cabo Verde; Estado; Humanização; Igreja Católica.