Capitalismo artístico: quando a arte e a cultura ocupam o centro (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2013)
A configuração atual do capitalismo avançado coloca no centro do sistema um conjunto de disposições que se encontravam nas suas margens, ressignificando-as. Este artigo procura pensar a transferência do ethosartístico para as novas culturas organizacionais, destacando, a um mesmo tempo, alguns desafios para uma sociologia crítica atenta a tais processos. Abstract: The current configuration of advanced capitalism puts at its centre a set of dispositions that were in its margins, giving them new meanings. This article seeks to consider the transfer of artistic ethos to the new organizational cultures, highlighting, at the same time, some challenges for a critical sociology attentive to such processes.Resumen: La configuración actual del capitalismo avanzado pone en el centro de un conjunto de disposiciones que estaban en sus márgenes, con ellos. Este artículo pretende considerar la transferencia del ethos artístico a las nuevas culturas organizacionales, destacando, un mismo tiempo, algunos desafíos para una sociología crítica atenta a estos procesos.