Comênio: uma análise introdutória de suas contribuições para a educação (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2018)
Obra Resenhada: GASPARIN, João Luís. Comênio: a emergência da modernidade na educação. 3ª ed. Petrópolis, RJ: Vozes, 2011.