A história recente da investigação sobre valores públicos contada pelo google académico: publicações escritas em português e espanhol nos séculos XX e XXI (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2018)
Resumo: Não obstante o crescente interesse da comunidade científica pelos valores públicos, persiste uma série de desafios e questões por responder, relacionados com esse conceito. Tomando como referência o trabalho de Wal et al. (2015) e recorrendo a uma análise de metadados referentes a publicações escritas em português e espanhol, contendo, cumulativamente, nos respetivos título e corpo a palavra “valor”, elaborou-se uma análise evolutiva do estudo dos valores públicos nessas duas línguas. Os resultados obtidos permitiram concluir que o comportamento da evolução das publicações em português e espanhol não difere, em termos quantitativos e qualitativos, do observado para as publicações em todos os idiomas, tendo ainda permitido confirmar o crescente interesse pelos valores públicos, sobretudo nos últimos 25 anos.Palavras-Chave: Administração Pública; Valores Públicos; Português; Espanhol. Resumen: A pesar del creciente interés de la comunidad científica por los valores públicos, persiste una serie de desafíos y preguntas sin respuesta, relacionadas con este concepto. Utilizando el trabajo de Wal et al. (2015) como referencia y realizando un análisis de metadatos sobre publicaciones escritas en portugués y español, que contienen, acumulativamente, la palabra "valor" en su título y en su cuerpo, se elaboró un análisis evolutivo del estudio de los valores públicos en estos dos idiomas. Los resultados permitieron concluir que el comportamiento de la evolución de las publicaciones en portugués y español no difiere, en términos cuantitativos y cualitativos, de lo observado para publicaciones en todas las lenguas, lo que permite confirmar el creciente interés por los valores públicos, sobre todo en los últimos 25 años.Palabras-clave: Administración Pública; Valores Públicos; Portugués; Español. Abstract: Despite the growing interest of the scientific community regarding public values, a number of challenges and unanswered questions related to this concept remain. Using Wal et al. (2015) work as guidance and performing a metadata analysis regarding publications written in Portuguese and Spanish, containing, cumulatively, the word "value" on their title and body, an evolutionary analysis of the study of public values in these two languages was elaborated. The results allowed us to conclude that the behavior of the evolution of publications in Portuguese and Spanish does not differ, in quantitative and qualitative terms, from the observed for publications in all languages, also allowing to confirm the growing interest in public values, especially in the last 25 years.Keywords: Public Administration; Public Values; Portuguese; Spanish.