(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
Este artigo analisa a situação da pandemia causada pelo Coronavírus (SARS-CoV-2) e a doença COVID-19 sob uma perspectiva teórica e sociológica. Utilizando ferramentas conceituais da teoria dos sistemas sociais, três “notas” são propostas para o estudo do fenômeno, que consiste em códigos ou pares conceituais: normal/patológico, ordem/desordem, morfostase/morfogênese. Palavras-chave: COVID-19; SARS-CoV-2; teoría dos sistemas sociais; pares conceituais.