(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
O objetivo deste artigo é apresentar alguns dos componentes básicos do cenário em que ocorre a guerra das curvas e que nos permitem abordar a Pandemia como um fenômeno epistêmico que implica a reestruturação de uma política de sensibilidade planetária. Para alcançar esse objetivo, seguimos a seguinte estratégia: a) a conexão entre Verdade, Curvas e Fatos é brevemente exposta; b) o entendimento da origem da Pandemia é explicitado, c) a “metáfora bélica” usada no combate “Contra a pandemia”; d) propõe uma análise da situação da planetarização; e) indaga sobre o estado da “razão européia”; f) analisa os efeitos da distância social; g) apresenta a preponderância da redes sociais na vida cotidiana, h) refletindo sobre o “senso de emergencia” da pandemia e i) alguns cartões postais são abertos para continuar pensando. O artigo termina defendendo a continuação da investigação das centenas de milhares de práticas intersticiais que permeiam uma pandemia como traços que nos permitem ver as rotas de saída para uma humanidade encurralada. Palavras-chave: Pandemia; guerra, estatística; sensibilidade.