(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
El propósito del artículo es pensar en uno de los temas más importantes con respecto a la pandemia: la complejidad de las disputas sobre su gobernanza. Para esto, abordamos un conjunto de textos escritos en el calor de la hora, por filósofos y sociólogos que enfrentaron el desafío de pensar, en una situación de total incertidumbre e imprevisibilidade, a las consecuencias sociales, políticas, culturales e incluso epistémicas de la pandemia. Para ello, dividimos el artículo en tres partes que se interpenetran: la ciencia como regulación moral, los problemas de la biopolítica y la globalización y la informatización de la sociedad. Palabras clave: Pandemia; ciencias; biopolítica; informatizacion.