(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
A partir de los conceptos de ideología y de utopía en la perspectiva de la Sociología del Conocimiento de Karl Mannheim, pasando por su cristalización en complejos ideacionales de larga duración, como la cultura política brasileña, este artículo trata de analizar la manera como la disputa ideológica ocurre en el debate público brasileño contemporáneo en un escenario de crisis de sentido derivado de la epidemia de coronavirus. Palabras clave: Ideologías; utopias; cultura política; coronavirus.