(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
El artículo presenta un estudio sobre la controversia actual en cuanto a si “La cloroquina y / o la hidroxicloroquina deben usarse o no para combatir la enfermedad COVID-19”. El marco teórico está vinculado a los estudios sociales de la ciencia, una rama de la sociología que ya está consolidada internacionalmente. El estudio se realizó a partir de los discursos de investigadores en el campo biomédico, en una entrevista con periodistas de cuatro vehículos de televisión diferentes, durante casi tres meses de cuarentena. El método utilizado fue el análisis del discurso, centrado en tres dimensiones de la controversia: científica, política y social. Palabras clave: Estudios sociales de la ciencia; controversia; cloroquina; Sociología del conocimiento.