(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo analisar achados que indiquem a influência do fortalecimento de vínculos familiares, especialmente o casamento/união estável e o nascimento/convívio com filhos, para a interrupção da prática de delitos, utilizando como metodologia a realização de entrevistas semiestruturadas com egressos do sistema prisional, condenados por crimes patrimoniais ou tráfico de drogas. Valendo-se de uma perspectiva interacionista e trabalhando os conceitos de ponto de inflexão e desistência colateral de Laub e Sampson (2003), a pesquisa realizada verifica como a maior integração em sistemas sociais como a família favorece o afastamento de práticas ilícitas. Palavras-chave: família; controle social; desistência; crime. Abstract The study aims to analyze findings that indicate the influence of strengthening family bonds, especially marriage / stable union and birth / living with children, to give up the practice of crimes, using semi-structured interviews with prisoners convicted of property crimes or drug trafficking as a methodology. Using an interactionist perspective and working on the concepts of point of inflection and collateral withdrawal by Laub and Sampson (2003), the research carried out verifies how the greater integration in social systems such as the family favours the removal of illicit practices Keywords: family; social control; withdrawal; crime. Resumen El presente estudio tiene el objetivo analizar los informes que indican la influencia del fortalecimiento de lazos familiares, específicamente, el matrimonio / unión estable y el nacimiento / el convivir con los niños, para la renuncia a la práctica de delitos. Este trabajo utiliza como metodología entrevistas semiestructuradas de presos condenados por delitos contra la propiedad o el tráfico de drogas. En este contexto, la perspectiva inter accionista y el uso los conceptos son un punto de inflexión y retiro colateral de Laub y Sampson (2003). En ese sentido, la investigación realizada verificó cómo una gran integración entre los sistemas sociales y/o el familiar favorecen la remoción de prácticas ilícitas. Palabras clave: famíliar; el control social; la retirada; el crime.