(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2023)
El Modelo de Campos Semánticos es una propuesta presentada por Rômulo Lins como modelo metodológico y teoría del conocimiento. El MCS pretende explicar cómo se producen significados para los objetos. Siendo la producción de sentido un debate tradicional en muchas áreas, nos interesaba comprender los fundamentos del MCS en diálogo con la filosofía de Wittgenstein, especialmente en su segunda fase, debido al perfeccionamiento teórico alcanzado con su madurez. En cuanto al material de investigación, los textos de Rômulo Lins y las dos obras principales de Wittgenstein – el Tractatus Lógico-Philosophicus y las Investigaciones filosóficas – constituyen la base, además del aporte de lecturas secundarias sobre su obra. En los hallazgos tenemos elementos de aproximación y discusión de matices que nos permiten afirmar el alcance de nuestro objetivo.