(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2023)
Pedimos permiso para compartir dolores, luchas y procesos de sanación cantados en palabras actuales, palabras profundas, encantadas, encarnadas y afropindorámicas de muchas mujeres negras en mí. Los poemas aquí expresan gritos de rebeldía y procesos de sanación. La poesía marginal es un lugar de sanación para nosotras las negras, es parte de nuestro auto-reconocimiento como persona negra, como negra y terreiro. Como me afirmé en una sociedad del dolor, fue en la fuerza de los encantados que atravesé mi cuerpo con la fuerza de muchos ancestros, un trance continuo con mis guías, en la encrucijada y encuentro de una subjetividad insurgente, de muchos gente en mi. Los poemas aquí compartidos son gritos de libertad que expresan e inscriben a una mujer negra en la lucha política contra el racismo. Las palabras están pobladas de personas y encantadas. Los poemas son sobre nosotros, personas encarnadas de una naturaleza viva.