(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2024)
El Estatuto de las víctimas del delito, aprobado por la Ley 4/2015, de 27 de abril, reconoce a todas las víctimas derechos procesales y extraprocesales. Entre otros, destaca el derecho de acceso a los servicios de apoyo a través de las Oficinas de Atención a las Víctimas del Delito, por su especial contribución al proceso de desvictimización. A través de un estudio socio-jurídico se informa de las posibilidades que tienen las víctimas de violencia en parejas del mismo sexo de acudir a este recurso, pero, también, de los límites que conlleva la puesta en práctica de este derecho ante esta violencia. Esta investigación señala sugerencias para futuras investigaciones con fin de mejorar la atención y apoyo a las víctimas.