(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2024)
¡El Sócio, Lógico! es un proyecto que tiene como objetivo promover la Ciencia y la Sociología, a través de un perfil en la red social Instagram. Es el resultado del trabajo colectivo de coordinación de docentes, preceptores y residentes participantes del Programa de Residencia Pedagógica (PRP), vinculado a la licenciatura en Ciencias Sociales de la Universidad Estadual de Londrina (UEL). El proyecto fue diseñado para jugar un papel importante en la formación y trayectoria de estudiantes y docentes de Educación Básica, consolidándose como una guía docente complementaria, donde se presentan temas y debates de manera accesible y explicativa. En este texto se presentarán las etapas de planificación y ejecución del proyecto, así como la metodología de trabajo utilizada y los resultados obtenidos. ¡El Sócio, Lógico! nació con el propósito de fortalecer el contacto entre el conocimiento científico académico y el adquirido en la vida escolar cotidiana.